博乐市
当前位置: 网站首页>>博州动态>>博乐市>>正文

博乐市第九届人民代表大会第三次会议举行第二次全体会议

时间:2018年01月11日 12:54 来源: 宣传部  点击:[]

1月10日上午10时,博乐市第九届人民代表大会第三次会议举行第二次全体会议,会议在博尔塔拉会议中心主会场进行。

博乐市人大常委会主任肖开提作博乐市人民代表大会常务委员会工作报告。市政协委员、人民法院、人民检察院、市委各部门、人民团体、政府各部门负责人列席本次会议。

肖开提在报告中指出,2017年,市人大常委会认真学习贯彻党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,高举中国特色社会主义伟大旗帜,聚焦社会稳定和长治久安总目标,按照“坚持核心、围绕中心、服务大局、紧贴民心、求真务实”的要求,依法履行宪法和法律赋予的各项职权,在维护博乐市社会大局稳定,促进经济社会发展,保障和改善民生,推进全市民主法治建设方面积极作为,富有成效。

博乐市人民法院院长阿迪里•玉山做了博乐市人民法院工作报告,博乐市人民检察院检察长原景作博乐市人民检察院工作报告。人大代表表决通过了大会选举和通过各项决议的办法(草案)。

博乐市第九届人民代表大会第三次会议第二次全体会议结束后,代表们来到各代表团分会场,对人大常委会工作报告和法院、检察院工作报告进行讨论。

代表们以身边人、身边事为例,热议了报告。大家纷纷表示要从自身工作出发,将党和政府的好的政策传达给广大基层群众,并将老百姓的诉求反映给党和政府,做好党和政府与人民群众间的连心桥。

2018年是全面贯彻落实党的十九大精神的开局之年,是决胜全面建成小康社会,实施十三五规划承上启下的关键一年。在新的一年里,市人大常委会将深入贯彻落实党的十九大精神,在博乐市党委的坚强领导下,紧紧围绕社会稳定和长治久安总目标,认真履行宪法和法律赋予的职责,团结和凝聚全市广大人民群众的力量,不忘初心,牢记使命,敢于担当,扎实工作,为决胜全面建成小康社会、实现社会稳定和长治久安不懈奋斗!

分享到: 新浪微博 更多


上一条:博乐市开展12345市民服务热线宣传活动
下一条:中国人民政治协商会议博乐市第九届委员会第三次会议闭幕

关闭