阿场冬闲农民忙学技能-博尔塔拉政府网
博乐市
当前位置: 网站首页>>博州动态>>博乐市>>正文

阿场冬闲农民忙学技能

时间:2018年01月11日 18:17 来源:徐玮勇 阿热勒托海牧场  点击:[]

1月9日,博乐市阿热勒托海牧场把冬闲变冬忙,采取“送出去学、请进来教、实践操作”的模式,积极引导村民在家门口实现培训就业脱贫,增加个人技能,多渠道实现就业渠道。

在阿场的乃门苏布如格村文化室内,五天的缝纫裁剪培训班正在开办的如火如荼,村里以及周边村的姐妹们纷纷前来学习缝纫技术。为了让村民能真正的学到技术,服装缝纫培训老师现场手把手的教,以期尽快让学员掌握技能,早日学会技能。

汇源职业培训学校技术人员:候宝群说:我们过来给大家组织学习一些技能培训,今天主要给大家教的是一些民族服饰裁剪,这几天由于大家的积极参与制作出来一些半身连衣裙、马甲裙,通过这一段时间的培训,也学到了很多对她们今后的工作和创业都有很大的提升。

乃门苏布如格村农民付青,今年45岁,是村里出了名爱美的农家妇女,以前她在家只会缝缝补补,对于裁剪衣服的她是一窍不懂,想学但没有老师教,最近听说村上有缝纫裁剪培训班,她主动报名学习缝纫技能。通过参加这样的服装缝纫技能培训,从完全不懂服装缝纫技能,到慢慢了解服装裁剪技术、缝纫车操作技术等技能。

阿场乃门苏布如格村付青说:特别感谢村上办的培训班,培训了我们这些学员,我们这些美女们都来做衣服,做了两件衣服挺好的,我想在学点技能多多的做些衣服,为我的家人孩子做几套衣服。

据了解,入冬以来,阿热勒托海牧场管委会组织各种技能开展了为期一个月的技能培训班,目的是促进村民就业,手里有技能。在阿场乃门苏布如格村首期缝纫裁剪培训班,村里的和周边的32名妇女一有空闲就到村委会学裁剪技术,制作服装,短短的五天时间里,她们的缝纫技能明显提高,可以自己独立裁剪和缝纫连衣裙了,看着一个个自己裁剪缝纫的裙子穿在身上,个个心里那个美美的。

分享到: 新浪微博 更多


上一条:博乐市第九届人民代表大会第三次会议闭幕
下一条:聚力产业帮扶 聚焦富民强村

关闭