博乐市
当前位置: 网站首页>>博州动态>>博乐市>>正文

博乐市民政局举办“民族团结 一家亲”“红领巾小课堂”迎“春节”联欢会

时间:2018年02月11日 17:27 来源: 博乐市民政局  点击:[]

临近新年,博乐市民政局联合小营盘镇居绿格村工作队举办“民族团结 一家亲”“红领巾小课堂”迎“春节”为主题的融情联谊活动,各族群众共200余人载歌载舞欢聚一堂,大家面对面交流,手握手交心,共同感受着各民族大家庭手足相亲的深厚感情。

首先由市民政局老龄办主任王霏代表市民政局党组致辞,对居绿格村的广大群众致以节日的问候与祝福;村党支部书记叶尔肯哈孜代表居绿格村对民政局干部职工的到来表示衷心的感谢,希望在2018年能够与市民政局在民族团结,精准扶贫等各项工作中迈向新的进程。

市民政局干部职工利用此次联谊活动送给他们价值3000元的学习用品。2017年居绿格村第一书记、儿童福利院院长李梓强代表民政局干部动情说道:“在居绿格村这一年让我感受到对群众付出真心,才能换来群众的拥护,胸中有千绪,见时却无言,我简单用一首诗表达我的情感吧,“驻村时朝夕相伴,分别时泪流满面。归去是工作变换,不变是那份情感。 ”在这里我代表民政局广大干部职工为居绿格村“红领巾”小课堂的小朋友们每人送上一个书包,希望你们好好学习,热爱祖国,在未来求学的路上我们愿做你们坚强的后盾。

“我们非常喜欢这个活动,以前没有人组织,有了驻村的叔叔阿姨们为我们开展了各类活动,我们每天都能和其他小朋友过一个愉快的一天,我们大家都非常喜欢!心里非常高兴!”5年级学生艾山腼腆地说。

此次活动的成功举办进一步丰富了村民们的文化生活,满足群众需求,得到群众拥护,聚了人气,顺了心气,也让我们这些驻村干部接了地气。群众可以在活动中增进了友谊,在闲谈中消除了误解,通过文化活动这个平台,既丰富了农民的精神文化生活,又成为一个党群议事和沟通交流的桥梁和纽带,不仅拉近了干群距离,融洽了干群关系,和睦了邻里,而且推进了农村社会的和谐稳定,增强了农村基层党组织的凝聚力和战斗力。

分享到: 新浪微博 更多


上一条:民族团结一家亲 携手共迎新时代
下一条:走访贵在“走心” 落实重在“解题”

关闭