博乐市
当前位置: 网站首页>>博州动态>>博乐市>>正文

民族团结一家亲 红红火火过大年

时间:2018年02月13日 19:43 来源:牟春玲 博乐市顾里木图街道  点击:[]

在新春佳节来临之际,为了丰富居民们的文化生活,搭建居民之间相互交流的沟通平台,增强干部群众的凝聚力、向心力,营造出一种团结奋进、文明和谐、喜庆祥和的浓郁氛围,在春节即将来临之际,博乐市顾里木图街道前进社区、兴博社区及“访惠聚”工作队结合实际,一同举办“民族团结一家亲 红红火火过大年”迎新春融情联谊活动。

2月12日下午,阿拉套餐厅热闹非凡,活动在辖区居民自编自导自演的藏族舞蹈《敬祝毛主席万寿无疆》中拉开序幕。居民们喝着浓香的热茶、吃着飘香的水果,聊着生活的变化,大家共同发出这样的感慨:“只有各民族团结友爱,才能使大家都过上更加幸福安康的好日子”。

郝秀丽一首《天耀中华》引得观众掌声不断、叫好连连。

前进社区访惠聚工作一首诗歌朗诵《我骄傲 我是中国人》表达着自己对祖国的热爱之情,为联谊活动助兴,大家也积极踊跃地献歌献舞。

集体舞《民族大团结》将整场演出推向了高潮,大家纷纷走上舞台跳起了欢快的麦西来甫,欢乐祥和的场面,唱响了各民族团结一家亲的时代主旋律。

大家一边欣赏着节目,一边聊生活、拉家常,彼此的心在交流中越聊越近,彼此的情在交往中越走越亲,伴随着欢快的音乐声,各族亲戚同跳一支舞,同唱一首歌,跟随欢快的节奏打着节拍,热闹喜庆的现场气氛感染着每一个人,活活动在舞蹈《越来越好》优美旋律中落下帷幕。

分享到: 新浪微博 更多


上一条:新春佳节送温暖 浓浓情意漾人心——博乐市党委书记聂壮深入基层开展春节慰问活动
下一条:民族团结一家亲 携手共迎新时代

关闭