博乐市
当前位置: 网站首页>>博州动态>>博乐市>>正文

固本强基 打好公益诉讼攻坚战

时间:2018年03月04日 11:18 来源:傅慧秀、丁景君 博乐市检察院  点击:[]

3月2日,为提升民行干警业务水平,主动适应公益诉讼新常态,打好2018年公益诉讼攻坚战。博乐市检察院民行科积极组织干警开展学习活动,集中学习《最高人民法院、最高人民检察院关于检察公益诉讼案件适用法律若干问题的解释》(以下简称解释)及检察机关提起公益诉讼试点工作中的典型案例,并展开讨论。会后李玲慧科长又对本年度的工作进行了安排部署。

学习现场气氛浓厚,民行科干警积极踊跃发言,结合解释及本院成案的2起案件,深刻剖析了在公益诉讼工作中可能出现的问题,对如何开展公益诉讼提出自己的见解。干警们一致认为,《解释》为统一办理公益诉讼案件提供了实务依据,完善了公益诉讼的诉前程序,明确了行政公益诉讼的裁判方式。

通过学习,干警们纷纷表示在今后的工作中不仅要加强对公益诉讼理论及实务操作的学习,更要将理论紧密联系实际,把学习到的先进方法应用到实际工作中,通过多种方式摸排挖掘更多的公益诉讼线索,使本院工作再上新高度新台阶。

分享到: 新浪微博 更多


上一条:博乐市达勒特镇精更浩希村举办“感党恩、话团结、庆三八”文艺联谊活动
下一条:小营盘镇查干洪夏尔村党支部开展集中学习

关闭