博乐市
当前位置: 网站首页>>博州动态>>博乐市>>正文

博乐市人社局“送法下村”活动火热开展

时间:2018年03月13日 11:48 来源:牛淑莉 博乐市人社局  点击:[]

3月12日,小营盘镇格托里布拉格中村村委会里挤满了群众,大家正在专心致志的聆听法律宣讲。

原来,为推进“七五”普法依法治理工作,进一步增强农牧民的法律意识,在“宪法法律宣传”期间,博乐市人社局劳动监察大队开展“送法下村”活动,在各乡镇村队巡回宣讲。

结合“农民夜校”、“民族团结结亲周”和“双覆盖”活动,此次宣传活动主要通过面对面法律知识讲座、现场咨询和发放宣传资料等方式向群众广泛宣传《劳动合同法》、《农村土地承包法》、《就业和惠民政策“明白册”》等法律知识和优惠政策。

在现场咨询环节,宣讲人员针对听课群众提出的法律问题和疑惑,采用以案例说法的形式,把发生在群众身边的具体案例进行了形象、生动的讲解,提高了全村外出务工者的劳动保障法律意识,理性维权意识,宣讲案例增强村民外出打工自我保护的能力。

托里布拉格中村书记李保奎说:“我们村村民对法律知识的学习掌握上还要继续加强,希望这样的宣讲常来我们村”。

截止目前,此次“送法下村”活动累计发放宣传材料500余份,现场答疑30余条,受教育群众1000余人。

分享到: 新浪微博 更多


上一条:博乐市第五中学组织开展“城市道路清洁”志愿活动
下一条:博乐市人民检察院组织干部和结对亲戚观看电影《厉害了我的国》

关闭