博乐市
当前位置: 网站首页>>博州动态>>博乐市>>正文

博乐市人民检察院组织干部和结对亲戚观看电影《厉害了我的国》

时间:2018年03月13日 09:18 来源:李婕 博乐市人民检察院  点击:[]

3月12日,这部大型纪录电影。西部开发,东北振兴,中部崛起,东部率先;生产总值增速稳居世界第一;蓝鲸2号、蛟龙号、人类历史上最大的射电望远镜FAST;高速公路网总里程世界第一……面对这一串串数字,干警和亲戚都由衷地感叹一句:“厉害了,我的国!”

观影结束,大家齐坐一堂,畅谈感受。

“访惠聚”工作队第一书记、博乐市人民检察院副检察长韩用辉率先发言:我们的祖国不管是扶贫,还是生态文明建设、医疗保障、国家安全体制等各方面都取得了卓越成就。人民生活的安宁与兴旺,离不开国家的繁荣富强;国家每一项重大成就的取得,都凝聚了全国人民的磅礴力量。“只要你敢于去想,我们国家都有能力去实现”,这是祖国给我们最振奋人心的承诺。

村民肉孜买买提·玉努斯说:最让我印象深刻的是,2015年,国家派遣军舰前往时局动乱的也门撤离中国民众,一句“祖国接你们回家”让我热泪盈眶。我们祖国已经强大了,现在的我们,无论身在何处,无论局面是多么危机,我们都能得到祖国母亲的庇护。感谢你,我的国。

老村医阿米娜激动的说:我做了27年村医,亲历了农村医疗条件的巨大变化。以前妇女生孩子因为穷、医疗条件差只能在家接生,危险很大。现在好了,生病有合作医疗,生孩子有生育保险,得了大病还有大病补助,现在我们生活的很幸福。感恩党和国家给我们创造这么好的条件。

村老党员艾木拉汗说:作为一名农村党员,我为我是一个中国人而感到骄傲和自豪。正是在习近平总书记的领导下,我们才过上了现在的幸福生活,我会严格遵守党章党规、履行党员义务,拥护党的政策,时刻围绕党的身边,起到带头模范作用。

村民艾热克吐松说:“今天是我第一次走进电影院看电影,我们的生活越来越好了,国家也越来越强盛了,看了这个电影我太震撼了,‛我的国’亚克西!”

政治处主任李艳说:这部记录电影有太多让我感动的地方--扶贫干部的泪水,外国工人“我要跟着中国师傅走遍一带一路”的认同……做为一个中国人,我感到骄傲和幸福。我们如今的美好生活来之不宜,我们要感党恩、听党话、跟党走,共同努力把我们的祖国建设的更加富强美丽!

 

分享到: 新浪微博 更多


上一条:博乐市人社局“送法下村”活动火热开展
下一条:小营盘镇查干洪夏尔村开展“共庆三八妇女节•共建民族团结情”联谊活动

关闭