博乐市
当前位置: 网站首页>>博州动态>>博乐市>>正文

自治州举办“讲美德·一家亲”少儿讲故事大赛

时间:2018年04月17日 11:43 来源: 博乐市锦绣小学  点击:[]

4月14日,州教育局和州人民广播电台在博乐市锦绣小学联合举办了“讲美德·一家亲”少儿故事大赛决赛。这项比赛自二月下旬开始准备,共有146名选手报名参赛,经过初赛有35名选手进入决赛。决赛中,选手们用平实的语言、真挚的情感、昂扬的激情讲述了发生在身边的一个个民族团结、励志向上、触动心灵的真人真事。其中,博乐市第一幼儿园的刘浩龙讲述的是一个维吾尔族大妈阿依古丽收养汉族弃婴并把他养大成人的故事,在讲故事过程中,还有四名幼儿园小朋友伴演,小选手们萌萌哒表演既让人忍俊不禁又感人至深。博乐市锦绣小学三年级六班的陈卓儿讲述的是她与妈妈是环卫工人的同学安萨尔之间的民族团结小故事。温泉县城镇小学三年级五班的雷董缘讲述的是春节期间和妈妈一起去维吾尔族亲戚家过年的故事,她和亲戚家的维吾尔族小姐姐一起过了一个与众不同的春节。很多小选手讲述的故事都选材于身边的人、身边的事,故事情节非常感人,很多观众在听故事时都流下感动的泪水。

经过激烈角逐,博乐市第二幼儿园的阿丽娜、博乐市第五中学四年级学生艾露冉·白肯、温泉县初级中学八年级学生乃伊曼·玉努斯分别获得幼儿组、少儿组、少年组第一名。获得少年组第一名的乃伊曼·玉努斯在赛后高兴地说:“很高兴能参加这次讲故事大赛,并且获得第一名,自觉维护民族团结是每一个中小学生都应该做的,在今后的学习中,我将以我自己的实际行动践行和带动更多的同学相互帮助、相互欣赏、相互包容,像石榴籽一样紧紧抱着一起。”

通过举办这次比赛,为各族中小学生营造了讲美德、民族团结一家亲的良好氛围,让校园里的所有的孩子,包括孩子的父母都懂得民族团结一家亲对我们新疆的重要性,只有大家都和睦相处,才能深深感受到新疆这个大家庭的温暖。

分享到: 新浪微博 更多


上一条:博乐市种子管理站 为本地棉花选良种
下一条:博乐市科技局驻村工作队组织新塔拉村群众 举行全民国家安全教育日主题活动升旗仪式

关闭