博乐市
当前位置: 网站首页>>博州动态>>博乐市>>正文

博乐市第五中学开展第25届碘缺乏病日宣传教育活动

时间:2018年05月16日 13:44 来源:加孜拉.哈里别克 博乐市第五中学  点击:[]

为贯彻落实十九大精神和习近平总书记在全国卫生和健康会议上讲话精神,进一步提高我校学生防治碘缺乏病的认识,5月15日,在市五中校园举办了第25个全国“防治碘缺乏病日”宣传活动。活动主题是“‘碘’亮智慧人生、共享健康生活”,活动由博乐市疾病预防控制中心、盐政务部门、青得里街道、顾里木图街道社区卫生服务中心等单位工作人员和全校师生1200余人参加。

活动包括碘缺乏病防治和包虫病防治健康教育讲座、宣传健康咨询活动和学生碘缺乏病画展。

校党支部书记刘文华说:“此次讲座普及碘缺乏病防治知识的同时,使师生提高了主动防范意识和对碘缺乏病的科学、正确认识,引导和带动师生对‘食盐加碘防治碘缺乏病’工作的认同和支持”。

会后中盐新疆博州有限公司对学校学生食堂赠送了250袋合格碘盐。本次活动意义重大,进一步提高了学生们的健康教育知识、碘缺乏病、传染病防治知识。

分享到: 新浪微博 更多


上一条:五星红旗在边远牧区高高飘扬
下一条:警民联手成功救助二级保护动物蓑羽鹤

关闭