博乐市
当前位置: 网站首页>>博州动态>>博乐市>>正文

五星红旗在边远牧区高高飘扬

时间:2018年05月16日 16:54 来源:郑明 宁占阳 州纪委监委驻博乐市乌图布拉格镇介格得布拉格村工作队  点击:[]

“起来! 不愿做奴隶的人们! 把我们的血肉,筑成我们新的长城!……”,5月14日早上10点,博乐市乌图布拉格镇介格得布拉格村塔拉提草场传来洪亮的国歌声,63名党员、牧民群众自觉站成一排齐唱国歌参加升国旗仪式。

“我是一个牧民,每年4月都会转场到塔拉提草场放牧,由于距离村子较远,没有办法参加村上的升旗仪式,现在好了,每周一工作队在塔拉提举行升国旗仪式,还定期宣讲政策,让我们牧民在牧区就能接受爱国教育,享受党的惠民政策”。升国旗仪式结束后,牧民巴合提亚尔高兴地说。

“确保全疆上下贯彻落实中央治疆方略和社会稳定长治久安总目标落到实处,牧民党员要充分发挥在群众中的先锋模范作用,走在前列、冲在一线,平时日常“看得出”、关键时刻“站得出”、危难关头“豁得出”,用实际行动践行对党的承诺”,州党委常委、纪委书记、监委主任斯迪克江·马木提同志参加当日升国旗仪式,并现场为5名牧民党员佩戴党徽。

塔拉提是介格得布拉格村的春秋草场,距离介格得布拉格村35公里,分散居住着30户牧民。为解决牧区群众集中难、活动难和教育管理难的问题,把党的政策宣传到“最远一家人”,打通服务牧民“最后一公里”,推进牧区群众工作、党建工作全覆盖,博州纪委监委驻村工作队争取项目资金在塔拉提建设了100平方米的党小组活动室(农牧民活动中心),建成投入使用以来已组织活动14场次,受教育党员群众540人次,该活动室成为附近30户牧民最重要的“信息发布点”“政治教育点”和“文化活动点”。

分享到: 新浪微博 更多


上一条:市三小开展校际联盟送教下乡活动
下一条:博乐市第五中学开展第25届碘缺乏病日宣传教育活动

关闭