博乐市
当前位置: 网站首页>>博州动态>>博乐市>>正文

顾里木图街道前进社区平安的守护者

时间:2018年06月05日 10:43 来源:张珂珂 博州道路运输管理局工作队  点击:[]

64日,在社区每日汇报会结束后,前进社区的民警尕玉虎没有离开会议室,疲惫了一天的他,已经半个月没有回过家的他趴在会议桌上睡着了。“访惠聚”工作队的同事心疼的给他添一件衣服盖上,不去吵醒他。  

作为一名社区民警,他的工作马不停蹄。  

“我的自行车丢了”  

“对门吵架吵得好凶,吵得睡不着觉!”  

“小区里面有一只会咬人的大黑狗”  

“这挖的什么坑,我早上出门走路掉下去了,弄得我一身水!”  

面对居民各种各样各种途径提到社区来的诉求,与“访惠聚”工作队一样,作为社区民警,他一样义不容辞。一旦接到居民反映的情况,有时是一大早,有时是深夜,尕玉虎跟工作队队员总会一同第一时间赶到现场,了解查看情况。  

他帮助居民找自行车,办公室里一坐就是一上午;安抚掉进水坑里的居民情绪,耐心解释挖坑是为了更换暖气管道,为了冬天房子里更温暖,与施工方联系让他们留足居民行走的道路;找到大黑狗的主人,要求他下次遛狗一定要栓条绳子,注意让狗狗不要乱叫,不要吓到居民或者小朋友;他调解晚上吵架的夫妻,听他们说着自己的理由,在居民家里一待待到大半夜;他还经常与工作队一道满社区的排查安全隐患,大风过后上房顶检查有没有被吹倒的太阳能热水器,检查有没有吹落的保温层,以及其他可能砸到群众的杂物;每周一升旗仪式后他都向居民发布警情,宣传安全知识,提醒居民注意防盗防火,他说“安全防范最重要就是提高大家的安全意识”。  

人口信息录入,20多个干部在录入中遇到的各种各样的问题,他耐心解答,一遍又一遍,不厌其烦。面对干部的抱怨他全盘接受,并鼓励大家再接再厉。在平时的走访中,他经常跟着干部一起入户参与录入工作,他跟大家一起吃一起住,真正让社区干部融合在一起,有责任有担当的他总是赢得大家的称赞。  

看着他忙碌的身影,他恐怕自己都会忘记他的家里还有一个不到一岁的女儿。为了解决群众困难,他几乎把所有时间都奉献在社区,坚守岗位从不言弃。妈妈住院,他也只能偶尔抽空去医院送个饭,不能守在病床边侍奉。他说:工作强度再大、再累,他都能扛得住、顶得住;但真的亏欠了家人和孩子,不能好好照料她们。半个月都没能回家抱抱自己的女儿,让人感觉好心酸。  

一心扑在工作岗位上的他,在前进社区任民警的这大半年来,他帮助群众解决的困难不计其数,手勤、腿勤、人缘好,是前进社区干部群众对尕玉虎的印象评价,他说:每次看到群众的满意的微笑,都是我工作中的成就感。  

作为社区民警,没有破大案之后的鲜花与掌声,不能享受亲子时光的天伦之乐,但他有一颗对人民群众的赤子之心。尕玉虎表示在今后工作中将继续以十九大精神为指导,做党和人民的忠诚卫士,为新疆社会稳定长治久安贡献自己的力量,做前进社区平安的守护者!  

分享到: 新浪微博 更多


上一条:博乐市举办2018年“讯飞杯”自治区“小手拉大手”青少年双语大赛初赛
下一条:博乐市“明星村”变化翻天覆地

关闭