小营盘镇当合尔特布拉格村多措并举开展庭院整治-博尔塔拉政府网
博乐市
当前位置: 网站首页>>博州动态>>博乐市>>正文

小营盘镇当合尔特布拉格村多措并举开展庭院整治

时间:2018年06月11日 20:12 来源:张秀英   点击:[]

根据《小营盘2018年庭院整治方案》,当合尔特布拉格村快速行动,在全村开展庭院集中整治清理“三堆”、拆除危房和整治庭院环境卫生,改善人居环境,扎实推进美丽乡村建设。

一是加强领导。成立了以包联领导、村第一书记为组长,村党支部书记、村委会主任为副组长,网格长、访惠聚工作队为成员的领导小组。充分发挥村干部、党员、精准扶贫户、“双联”户代表的模范带头作用。

二是措施到位。挨家挨户入户宣传,做到让每个村民入耳、入脑、入心,调动村民的积极性。对院落情况进行摸底,做到心中有数。哪家院落有三堆、谁家有危旧房屋和有安全隐患的牲畜棚圈、谁家盖了安居富民房院内还有土坯房、干打垒房以及了解掌握院落畜禽养殖数量等。制定庭院整治方案,干部职工做亲戚和“双覆盖”户的思想工作,并与农户一起干,人手不够的由环卫局派人帮助,动员村民将危旧房屋、棚圈进行拆除,做好数据统计,认真填写庭院治理登记表。将整改前、后的照片报村委会留档。

三是取得的成效。从3月20日开展庭院治理活动以来,共出动山猫、翻斗车、垃圾压缩车等73辆次;出劳动力554人次;清理生活垃圾和建筑垃圾1950吨;拆除土坯房68户204间,草棚70个,猪圈58间,围墙700米。


上一条:博乐市“放管服”改革跑出便民服务“新速度”
下一条:其米格副州长检查博乐市高考准备工作

关闭