阿拉山口市
当前位置: 网站首页>>博州动态>>阿拉山口市>>正文

阿拉山口市公安局开展“交通安全进校园”活动

2017年02月24日 09:57 董志平 博州公安局  点击:[]

又是一年开学季,为进一步加强中小学生的交通安全宣传教育,提高广大中小学生的交通安全防范意识和自我保护能力,从小培养自觉遵守交通法规的良好习惯。2月21日下午,阿拉山口市公安局交警大队利用市中学正式第一天上课的有利时机,组织民警采取以案说法、寓教于乐等中小学生喜闻乐见的形式把交通安全知识送进校园。

大队教导员王洪以“珍爱生命,远离危险”为主题,向学生们通报了近期全国、辖区道路交通事故情况和相关案例,同时就安全过马路、安全骑车、怎样乘车等交通基本常识,详细给同学们做了讲解。随后播放了交通安全宣传片《让我们在平安中成长》,教育学生自觉遵守道路交通法律法规,按照交通标志标线、交通信号灯的指示以及交通警察的指挥安全行走,从小养成遵纪守法的良好习惯。课堂上,王洪教导员采取边讲边向学生提问的方式,调动了学生的学习热情和积极性。

通过上好新学期交通安全“开学第一课”,宣讲交通安全法律法规、典型事故案例等,学生们进一步提高了交通安全意识,纷纷表示在日常出行中要做到“文明交通、从我做起”,认真遵守交通安全法律法规,自觉摒弃交通陋习,做交通安全的参与者和倡导者,共同营造一个和谐平安的道路交通环境。

分享到: 新浪微博 更多


上一条:阿拉山口市国地税联合开展纳税信用级别评价
下一条:哈国小麦搭载“长安号”赴西安进口粮食又添新通道

关闭