阿拉山口市
当前位置: 网站首页>>博州动态>>阿拉山口市>>正文

阿拉山口市国地税联合开展纳税信用级别评价

2017年02月27日 09:56 杨晨希 阿拉山口市地税局  点击:[]

日前,阿拉山口市地税局、国税局,联合加强开展对2016年度纳税信用级别评价评审工作的指导、协调、监督和实施。

据了解,为推动税收信用体系建设,规范纳税信用管理,促进纳税人依法诚信纳税。该市阿拉山口市地税局、国税局税务部门在联合评价机制上,安排专人专管,深化、完善合作机制,加强沟通协调,细化评价方案,促进评价工作的有序开展。在落实评价标准上,统一以按照《国家税务总局关于发布<纳税信用管理办法(试行)>的公告》(2014年第40号)、《国家税务总局关于明确纳税信用管理若干业务口径的公告》(2015年第85号)、《新疆维吾尔自治区国家税务局 新疆维吾尔自治区地方税务局关于发布<新疆维吾尔自治区纳税信用管理实施办法(试行)>的公告》(2016年第8号)、《自治区地方税务局 自治区国家税务局关于做好2016年度纳税信用级别评价工作的通知》(新地税发〔2017〕12号)文件要求为依据。将文件规定和实务操作进行有机结合,确保评价实效。

在宣传辅导上,利用该阿拉山口市地税局办税服务厅、税务微博、微信、12366纳税服务热线、税企QQ群等多元的宣传渠道和载体,向纳税人和社会各界宣传纳税信用评价的意义和作用,营造良好的舆论环境, 提高纳税信用评价的社会知晓度。

分享到: 新浪微博 更多


上一条:阿拉山口市公安局交警大队督导检查出租车动态监控系统应用
下一条:阿拉山口市公安局开展“交通安全进校园”活动

关闭