阿拉山口市
当前位置: 网站首页>>博州动态>>阿拉山口市>>正文

阿拉山口市国税局多措并举强化风险应对工作

2017年02月27日 12:01  阿拉山口市  点击:[]

阿拉山口市国税局完善风险应对相关制度,把握风险应对各个环节,多措并举强化风险应对工作,提高工作质效。

一是做实数据筛选。注重纳税人信息的收集整理,加强纳税人基础信息与实际情况比对工作,及时维护更新相关信息,从源头上发现并及时解决问题,降低企业涉税风险。

二是做实风险应对自查辅导。风险应对工作中,围绕纳税人相关涉税风险,推行自查辅导制度,为纳税人制定自查辅导提纲,明确告知纳税人风险所在及相关税收法律法规,辅导纳税人开展自查,自我消除风险,切实提高风险应对效能,提升了纳税人税法遵从度。

三是做实风险应对检查工作。对通过自查辅导不能完全消除的涉税风险,以风险疑点为切入点,全面分析纳税人各项财务数据及各税种纳税情况,做到"一次应对,各税统评(查)",切实提高应对的有效性。

四是做实风险应对绩效管理工作。绩效管理为统领,遵循“指标内容不遗漏,指标要求不降低,责任主体不空挡”原则,全面梳理风险应对绩效考评指标,以考核促工作质效提升,实现绩效管理工作与风险应对工作有机结合。

分享到: 新浪微博 更多


上一条:“分级管理”显成效 方式转变促和谐
下一条:阿拉山口市公安局交警大队督导检查出租车动态监控系统应用

关闭