阿拉山口市
当前位置: 网站首页>>博州动态>>阿拉山口市>>正文

“唇枪舌战话人事,数字生活展新篇”阿拉山口市国税局开展数字人事主题辩论赛

2017年02月28日 12:04 崔健 阿拉山口市  点击:[]

为扎实开展好2017年数字人事工作,使全体干部更加理解数字人事信息系统的重要意义,自觉将其融入日常工作之中,我局于近日组织开展题为“唇枪舌战话人事,数字生活展新篇”数字人事辩论赛。

阿拉山口市国税局党组成员、纪检组长张新河,工会主席李晓辉同志应邀作为评委参加了本次辩论赛。辩论赛的辩题为数字人事对干部职业发展的影响是利大于弊还是弊大于利。由办公室、综合业务科与纳税服务科、税源管理科各3名选手组成了正反方,双方围绕各自的辩题展开了激烈的讨论。

比赛开始,正反双方一辩以慷慨激昂但不失理性和逻辑性的的语言抛出了各自的观点,并在3分钟内从利弊两方面阐述了数字人事对干部职业发展的影响。之后比赛进入了自由辩论环节,选手们伶牙俐齿,反应敏捷,幽默的辩词中透着犀利,其中关乎数字人事工作纪实的表述更是引起了在场观众的共鸣,在6分钟的时间里,双方针锋相对、步步紧逼,迅速达到了白热化状态,赛场的气氛也被调动起来,在计时员提示时间到后,双方队员才偃旗息鼓,在场观众纷纷对两队报以热烈的掌声。在接下来的总结陈词阶段,双方辩手在4分钟的时间里利用最后的机会对本方观点作了总结陈述,再一次点明观点的同时也为整场比赛划上了完美的句号。

赛后,局领导对本场比赛进行了点评:一是对参赛选手们的精彩表现给与了充分肯定,对辩题本身也发表了自身的观点;二是在点评之后,评选出了正方作为获胜参赛队,现场评选出了优秀辩手;三是再次强调了数字人事工作是总局党组加强队伍建设的创新之举,也是激发干部活力、打造干部管理新体系的重要抓手,全体干部一定要在思想上对数字人事工作产生足够的认识,不断创新各项工作方式,全力推动2017年数字人事工作扎实开展。

分享到: 新浪微博 更多

上一条:阿拉山口市国税局“三点三到位”做好2017年绩效管理工作
下一条:阿拉山口市国税局四延伸为纳税人减负增效

关闭