阿拉山口市
当前位置: 网站首页>>博州动态>>阿拉山口市>>正文

湖北省第七批援疆干部人才抵达阿拉山口市

2017年03月05日 11:17  阿拉山口市  点击:[]

3月3日,阿拉山口市召开湖北省第七批援疆干部人才欢迎大会,欢迎湖北省第七批18名援疆干部人才到我市工作。市党委副书记,政府党组书记、市长,口岸管委会主任阿力木·肉孜同志主持会议。

市党委副书记、湖北省援疆工作前方指挥部阿拉山口市工作队党支部书记、队长张明晖同志代表援疆干部人才做了表态发言,说“大家要牢记使命不负重托,要讲政治、讲奉献、讲团结与山口人民心连心。要做好援阿对口工作,从严要求,继承和发扬前几批援疆干部的传统和作风,迅速转变角色,与当地干部一道,为实现阿拉山口市的稳定和发展作出应有的贡献,争取在山口各族群众中留下一支不走的湖北援阿队。”

市党委书记,综保区管委会党组书记、主任狄永江同志参加会议并讲话。他说,近年来,阿拉山口市社会大局和谐稳定,综合经济实力不断增强,城市面貌发生巨大变化,人民生活水平大幅提高,生态环境不断改善,党的建设全面加强,对口援阿工作成效显著,已发展成为集通关、贸易、物流、加工、仓储、金融、旅游等多功能于一体的沿边新兴口岸城市。这些成绩的取得来之不易,是党中央亲切关怀的结果,是自治区、自治州党委正确领导的结果,是全市各部门单位、各族干部群众、社会各界团结奋斗、开拓进取、顽强拼搏的结果,也是湖北省对口援助地大力支持、无私援助的结果。湖北省委、省政府特别是对口援助阿拉山口市的“一市一厅三区”在自身加快发展任务十分繁重的情况下,怀着对边疆各族人民的真挚情感,始终把阿拉山口市的事情当作自己的事情,紧紧围绕社会稳定和长治久安总目标,全面推动对口援阿工作深入开展,全体援阿干部人才不懈努力,扎根阿拉山口、奉献阿拉山口,用真情实感和实际行动树立了良好形象,为阿拉山口的建设发展注入了不竭动力。对湖北省对口援助地的无私援助和湖北人民的深情厚谊,我们满怀感恩之心、感激之情,永远铭记在心。

狄永江强调,当前,全市上下正处于深入贯彻落实党的十八届六中全会、自治区第九次党代会、自治州第十二次党代会和市第二次党代会精神,全面实施“十三五”规划,紧紧围绕社会稳定和长治久安总目标、朝着加快实现“口岸强州”战略、全面建成小康社会目标奋勇前进的重要节点,第七批湖北援阿干部人才来自黄石市、鄂州市、十堰市、孝感市,都是担任一定领导职务或从事重要的专业技术工作,对阿拉山口而言非常重要、非常及时。“无悔援疆路,一生援疆情”,援疆干部人才要牢牢聚焦社会稳定和长治久安总目标,坚定坚决地把总目标放在心上、抓在手上、落实到行动上,牢记使命、认真履职。要着力维护社会稳定,坚持把援疆工作的主攻方向和工作重心放在争取人心、凝聚力量上;要着力维护民族团结,牢固树立“三个离不开”思想,充分发挥桥梁纽带作用,当好民族团结的使者;要着力推进援疆工作,突出基层民生,突出产业援疆,突出人才援疆,突出支持反恐维稳能力建设,突出合作交流;要切实展示良好形象,勇担援疆重任,尽快熟悉工作,从严从细管理。

狄永江说,援疆工作是阿拉山口市全局工作的重要组成部分。各级党组织、各受援单位要在加强组织领导上下功夫,在发挥主体作用上下功夫,在关心关爱援疆干部人才上下功夫,强化组织领导、搞好协调服务,优化管理机制、做好全面保障,推动第七批援疆工作再上新台阶、开创新局面。

市党委、政府领导班子成员,综保区管委会班子成员,市直相关部门主要负责同志,第七批统一进疆的援疆干部人才参加会议。

会后,第七批援疆干部人才立即投入受援单位熟悉工作,与领导同事进行交流。

分享到: 新浪微博 更多


上一条:争先创优 美丽巾帼 阿拉山口国税局共庆“三八”妇女节
下一条:阿拉山口市国税局“三点三到位”做好2017年绩效管理工作

关闭