阿拉山口市
当前位置: 网站首页>>博州动态>>阿拉山口市>>正文

阿拉山口市公安局禁毒大队开展“让网民远离毒品”宣传活动

2017年03月10日 10:11 韩红丽   点击:[]

为进一步提高广大网民识毒、防毒、拒毒意识,推进毒品预防教育社会化。3月4日,阿拉山口市公安局禁毒大队走进网吧开展禁毒宣传与毒品违法预防教育工作。

活动中,大队民警先后到辖区的4家网吧,采取张贴、宣讲、发放禁毒宣传资料等形式向网吧内的工作人员及上网人员宣讲了《禁毒法》以及新型毒品的种类及防范措施等知识,让网吧内的人员进一步提升“识毒、明毒、拒毒”的能力,并教育他们一定要高度树立起“珍爱生命、远离毒品”的理念,时刻保持高度清醒的头脑,抵御各种诱惑,避免沾上毒品。同时也要求网吧业主们除了在场所醒目位置张贴禁毒宣传标语以外,还要做好自己经营场所的禁毒宣传工作,网吧业主们纷纷表示将积极配合公安机关的宣传。

通过此次宣传活动,不但增强了网吧从业人员识毒、辩毒、禁毒的意识,同时也对上网人员开展了禁毒教育,为营造健康和谐的环境发挥了积极作用。

分享到: 新浪微博 更多


上一条:阿拉山口市多部门联合开展“3.15”打假维权集中检查专项行动
下一条:一场别开生面的“访惠聚·庆三八”活动

关闭