阿拉山口市
当前位置: 网站首页>>博州动态>>阿拉山口市>>正文

中外媒体聚焦阿拉山口市

2017年05月18日 11:35  阿拉山口市  点击:[]

本报阿拉山口讯 (记者张新燕) 随着“一带一路”国际合作高峰论坛的开幕,地处我国向西开放的陆桥经济带和国际贸易大通道最前沿的阿拉山口市,吸引了世界的目光。

近日,《人民日报》、新华社、《华尔街日报》《香港商报》、新疆电视台、博尔塔拉电视台等媒体采访团,对我国“一带一路”沿线城市建设情况进行了集中报道。

期间,中央电视台1套(综合频道)和13套(新闻频道)并机直播的《朝闻天下》栏目,推出了《一带一路·合作共赢》系列专题报道,梳理国内外推进“一带一路”建设的新探索、新成就、新经验,阿拉山口被视为“一带一路”合作共赢的典范,进行了专题报道。

5月3日,中青在线摄影报道《阿拉山口的春天》;《经济参考报》报道《阿拉山口:“风口”上的“黄金”口岸》《新疆首个综保区——阿拉山口综合保税区打造新经济平台》;《经济日报》报道《阿拉山口打造丝绸之路新支点》。5月6日,央广网报道《“一带一路”助力阿拉山口口岸新发展》;5月9日,中国广播网摄影报道《阿拉山口 中欧班列出国门前最后一站》;新华网报道《阿拉山口综合保税区首个面粉加工项目动土》。

分享到: 新浪微博 更多


上一条:多部门集中开展打击非法集资宣传活动
下一条:阿拉山口市住房和城乡建设局安排部署“学转促” 第二阶段专项活动

关闭