阿拉山口市
当前位置: 网站首页>>博州动态>>阿拉山口市>>正文

多部门集中开展打击非法集资宣传活动

时间:2017年05月18日 17:05 来源: 阿拉山口市  点击:[]

为切实有效推动我市防范打击非法集资宣传教育工作,有效引导和提高社会公众对非法集资活动危害性的认识,营造防范打击非法集资的良好社会氛围。5月15日上午,阿拉山口市公安局牵头,市场监督管理局、国税局、邮政局、中行、工行、农商行等单位,在万家福超市门前,举办了主题为“与民同心,为你守护”打击和防范经济犯罪大型宣传活动。

活动通过设置展板、悬挂横幅标语、宣讲法律法规及接受群众咨询等形式,特别针对非法集资、传销等涉众型经济犯罪特点和手段向广大群众进行了讲解,提升广大群众法律意识、防范意识和风险意识,引导、教育人民群众认识什么是非法集资以及其危害性,拒绝非法集资,避免受害。

本次宣传活动,共发放各类宣传资料1500余份,接受群众咨询90余人次,营造了良好的氛围。

分享到: 新浪微博 更多


上一条:阿拉山口市开展各行业领域内安全生产督查检查工作
下一条:中外媒体聚焦阿拉山口市

关闭