阿拉山口市
当前位置: 网站首页>>博州动态>>阿拉山口市>>正文

阿拉山口市开展各行业领域内安全生产督查检查工作

时间:2017年05月18日 17:10 来源: 阿拉山口市  点击:[]

为切实做好“一带一路”国际合作高峰论坛期间的安全生产工作,坚决预防各类生产安全事故的发生,确保阿拉山口市在高峰论坛期间安全生产形势稳定,5月14日至16日,阿拉山口市人大副主任童建新带领消防、安监、电力、林业等部门在全市范围内开展了安全生产督查检查工作。

督查组先后对我市木材加工领域、危化品领域、各人员密集场所以及综合保税区内重点企业的安全生产工作进行了督查检查。此次重点检查了各场所安全生产责任制是否有效落实;场所消防设施、设备配备是否齐全、是否完整好用;灭火应急疏散方案是否完善、防火巡查检查是否符合要求;员工是否经过消防安全培训、是否懂得疏散逃生常识、是否会熟练使用灭火器;车间配电箱及厂房线路分布是否规范;员工劳动防护用品是否发放并有效使用;维稳安保措施是否落实到位;相关法定手续是否依法办理等情况。同时督查了综保区、农林畜牧兽医局、卫计委等行业主管部门安全监管责任落实情况以及“一带一路”国际合作高峰论坛期间的安全生产工作开展情况。

通过此次督查检查,发现个别场所存在消防设施、器材设置不符合标准;擅自停用消防设施、器材;员工对消防器材使用不熟练; 厂房用电线路分布不规范;维稳措施落实不严格等隐患。针对上述问题,检查人员均要求责任单位当场进行整改,无法当场整改的,责令责任单位限期整改,同时要求各责任人员进一步提高安全防范意识,加强安全管理,切实履行好安全生产主体责任。同时也发现了个别行业主管部门对本阶段安全生产工作不够重视,虽然会议安排部署了大检查工作,但是没有落实相关要求,对于此类问题市安委办将提请市人民政府进行通报批评并扣除相应安全生产年终考核分数。截止目前,督查组共计检查企业25家,督查各行业主管部门6个,下一步将重点开展建筑施工领域安全生产督查工作。(图为督查检查现场)

分享到: 新浪微博 更多


上一条:全面落实自治州发改委安全生产工作会议精神,切实做好全市油气仓储运输企业安全生产工作
下一条:多部门集中开展打击非法集资宣传活动

关闭