阿拉山口市
当前位置: 网站首页>>博州动态>>阿拉山口市>>正文

阿拉山口市交警开展重点车辆道路交通安全宣传教育

时间:2017年07月07日 11:27 来源:宋翔、赵青 州公安局  点击:[]

为强化夏季城市交通秩序管理,预防和减少道路交通事故,近日,阿拉山口市公安局交警大队深入辖区客、货运企业对出租车、线路车、公交车、旅游包车、危险品运输车等重点车辆驾驶人及管理人开展面对面的交通安全宣传教育。

宣教活动中,民警首先通报了近期辖区内发生的常见交通违法行为、分析了辖区近期交通事故的成因和驾驶人违法心态。随后通过以案释法的方式,对企业负责人和驾驶人开展了以杜绝超速、客车超员、酒后驾驶、疲劳驾驶、不按规定车道行驶等严重交通违法行为为重点的专题培训学习。最后结合辖区夏季交通安全管理特点,有针对性的教育客、货运驾驶员养成良好的驾驶习惯,避免发生疲劳驾驶和开车打电话、吃零食、抽烟等交通陋习,最大限度的避免和减少事故发生。

通过此次交通安全宣传,受教人员深刻认识和领会了安全驾驶对社会、家庭和个人的影响,切实反省自身在日常出行中的交通违法和交通陋习,明确了如何安全文明驾驶车辆为交通安全管理工作打下了坚实的基础。

分享到: 新浪微博 更多


上一条:阿拉山口市以第十九个党风廉政教育月为契机紧盯总目标践行执行纪律合格
下一条:阿拉山口市卫计委市人民医院组织召开医改工作培训会议

关闭