阿拉山口市
当前位置: 网站首页>>博州动态>>阿拉山口市>>正文

阿拉山口市总工会开展“夏送清凉”关爱职工慰问活动

2017年07月13日 10:31 王珺红 博州总工会  点击:[]

炎炎夏日,持续高温40°左右,确保高温季节防暑降温安全生产,保障高温一线职工的安全、健康。7月10日-11日,阿拉山口市总工会在全市开展了“夏送清凉”关爱职工慰问活动。
    人大常委会党组成员、副主任、总工会主席肖拉提·巴拉吉、总工会副主席代婵娟带领工作人员首先来到南疆来阿务工人员、环卫工人、护林员、建筑工地、企业工会等处开展慰问工作。每到一处肖拉提·巴拉吉都亲切慰问职工,慰问中叮嘱每个职工:在高温下作业要注意自身安全,合理安排作息时间,避开高温时段作业。要求各基层工会负责人要以职工为本,要时刻关心高温下作业的一线职工,加强职工防暑降温和安全卫生知识宣传教育,在既保质保量完成施工任务的情况下,又要确保人员身体健康,切实维护职工安全健康权益。
    南疆来阿务工人员们激动地说:“感谢党和政府,感谢市总工会对我们的关爱和支持,我们一定会全心全意为这个城市做出更大的贡献和成绩。”
    随后,肖主席一行领导来到318国道执勤点、283、285边境执勤点、便民警务站等处慰问了烈日炎炎下执勤的民警及执勤人员,为他们送去西瓜、矿泉水、方便面、毛巾等降温物品,并嘱咐他们要注意身体健康,做好防暑降温,给他们送去了一丝丝清凉和工会组织的关爱。
    据统计,此次阿拉山口市总工会共慰问广大干部职工2000余名、执勤卡点12个、南疆务工人员43名、环卫工人54名、护林员工人32名、企业5家、建筑工地2家,为他们送去了西瓜、矿泉水、方便面、毛巾等价值5万余元的解暑物资,让他们在炎热的夏季感受到阵阵清凉,感受到党和政府的关怀。

分享到: 新浪微博 更多


上一条:医疗援疆、真诚带教、留下一支带不走的专业队伍
下一条:阿拉山口市举办“全面从严治党·喜迎党的十九大”主题演讲比赛

关闭