阿拉山口市
当前位置: 网站首页>>博州动态>>阿拉山口市>>正文

阿拉山口市八部门联合开展沿街门面房消防安全检查

2017年07月17日 12:45 陈开树 李月娇 阿拉山口市公安消防大队  点击:[]

根据夏季高温大风火灾频发多发实际情况,为确切实汲取“6·15”江苏丰县幼儿园爆炸事故案件教训,全力做好全市辖区社会消防安全,2017年7月3日,阿拉山口市艾比湖镇、治安大队、消防大队、住建局、安监局、市场监督管理局、执法局、卫计委等8部门对沿街门面房联合进行了安全隐患排查。

本次检查的重点是沿街门面房餐饮场所电气线路的安装、敷设,厨房油烟罩、排烟道的设置及清洗情况,厨房吊顶材料耐火要求,餐饮场所使用和储存燃料情况,检查沿街小理发店、小商店电气线路敷设、灭火器配置情况。检查了沿街门面房前后生活垃圾是否乱堆乱放;是否存在私拉乱接电线对电动自行车充电行为;是否作为出租房给外来务工人员集中住宿,并在屋内私拉乱接电线等情况。

通过检查发现主要存在门面房生活垃圾不及时清理,且乱扔乱放,私自拉接电线给电动自行车充电,餐厅、厨房抽烟机及排烟管道不及时清理,个别商店配备的灭火器过期未更换,配备的灭火器数量不足等隐患10余处,相关部门按职责当场下发了隐患整改通知书。

后续工作中,相关部门将做好跟踪整改,确保隐患全部及时整改。

分享到: 新浪微博 更多


上一条:阿拉山口市组织开展农转城居民计划生育及奖励扶助政策宣讲会
下一条:阿拉山口市人大常委会依法开展专题询问 把脉民生热难点问题

关闭