阿拉山口市
当前位置: 网站首页>>博州动态>>阿拉山口市>>正文

湖北黄石教育代表团赴我市开展教育援阿对接工作

2017年08月07日 12:27  州教育局  点击:[]

2017年8月5日,湖北黄石教育代表团在局长张足意的带领下一行5人赴我市开展十三五期间教育援阿对接工作。上午11:00,在市政府二楼会议室召开了座谈会,市党委常委、政协党组书记、主席、统战部部长、教育工委书记康吉哈力·买木江主持座谈会,市党委副书记

张明晖,市政府副市长、口岸管理委员会副主任、教育工委副书记古丽加娜提·胡万拜及市教育局局长、市教育督导委员会办公室主任、市中学校长参加了会议。

座谈会上,康吉哈力·买木江代表市党委、政府对黄石市教育局代表团的到来表示热烈欢迎,对3年来黄石市教育局的深切关怀和无私援助表示感谢。市教育局局长孙红卫介绍了黄石与我市开展教育援阿以来的各项工作,并谈了十三五期间教育援阿工作设想。张明晖副书记表示会一如既往地发挥援阿工作队的桥梁和纽带作用,继续将十三五期间的教育援阿工作做好。黄石市教育局局长张足意做了声情并茂的发言,她总结了前三批教育援疆工作的经验和做法,表示今后黄石教育系统将进一步把“科学援疆、真情援疆、持续援疆”的方针作为重点,尽最大努力在资金、人才等方面对我市教育给予大力支持,同时发挥黄石在职业技术教育方面优势,为我市提供必要的帮助。最后,康吉哈力·买木江代表市教育工委与黄石市教育局张足意局长签订了十三五期《黄石市教育局对口支援阿拉山口市教育局意向书》。会后,代表团前往市中学进行了实地考察。

此次教育援阿对接活动不仅进一步加深了双方的友谊,同时也为我市十三五期间教育工作注入了强大动力。

分享到: 新浪微博 更多


上一条:阿拉山口市公安局开展“预防电信网络诈骗”专题讲座
下一条:阿拉山口市青少年活动中心组织开展2017年 “圆梦蒲公英”暑期主题活动

关闭