阿拉山口市
当前位置: 网站首页>>博州动态>>阿拉山口市>>正文

阿拉山口市教育系统学习贯彻落实党政调研组会议

时间:2017年08月31日 11:59 来源: 州教育局  点击:[]

为进一步做好我市教育工作安排部署,认真学习贯彻落实“阿拉山口市教育工作党政调研组调研座谈会议精神”,8月28日下午,在我市中学综合楼演播厅由市中学校长白志强同志主持召开“阿拉山口市教育系统学习贯彻落实党政调研组会议精神工作会”,市教育局局长孙红卫、市教育系统全体教职工参加会议。

会上,白校长宣读了“阿拉山口市教育工作调研座谈会议纪要”,并对参会教职工进行分组讨论安排。孙局长就分组讨论提出了以下要求:明确责任,珍惜机会,围绕善于担当、勇于担当,结合调研组的会议精神,谈认识,谈责任,谈措施。

分组讨论一开始,各组成员就展开了激烈的讨论,会上气氛十分活跃。之后,各组汇报讨论成果。

汇报完毕后,孙局长强调教育是民生事业之本,并提出以下要求:一要进行责任分解,建立健全问责机制,做好问责记录,做到“一岗双责,党政同责,齐抓共管,失职追责”,严格责任追究。二要强化担当精神,敢于担当、主动担当。三在学校教育工作中多思考、多发现问题、多积累、多提出具有方向性的课题。四要继续完善学校管理体制,健全教育系统激励机制,从教师职业道德规范、教师考勤、业绩考核、个人业务能力等方面综合考究。五要充分发挥广大教育工作者的主人翁意识,集思广益、群策群力,通过校园文化建设,展现学校文化特色,铸造学校教育品牌。

 

分享到: 新浪微博 更多


上一条:阿拉山口市纪委:集中学习研讨 增强办案力量
下一条:阿拉山口市公安局举办以“跳动旋律,绳彩飞扬”为主题的跳绳比赛

关闭