阿拉山口市
当前位置: 网站首页>>博州动态>>阿拉山口市>>正文

阿拉山口市纪委:集中学习研讨 增强办案力量

时间:2017年08月31日 13:46 来源: 州纪委  点击:[]

8月29日,阿拉山口市市委常委、市纪委书记赵大文主持召开集中学习研讨会,全市基层纪检部门(纪工委、纪检组)负责人及市纪委各科室主任参会。

赵大文书记根据《中国共产党问责条例》内容为大家讲了一堂题为“全面从严治党再添利器”党课。课上赵要求纪检干部要牢固树立政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,抓好《问责条例》的学习宣传和贯彻落实,把管党治党的责任担当起来,以身作则、以上率下,勇于铁面问责,同时要求各纪检组根据《问责条例》理论内容,确定监督执纪权限,解决实际问题。

市纪委副书记赵国强带领大家学习了新制定的《阿拉山口市纪检监察系统定期组织学习工作小结制度》,制度要求各级纪检部门每月一次集中学习党章党规党纪、纪检监察业务及其他相关知识,增强各纪检组重大执纪审查、重大专项工作、整合办案能力,同时要求基层各纪检部门(纪工委、纪检组)每月总结本单位本部门各项工作任务落实情况,制定下月工作计划,以书面形式报市纪委,在每月的集中学习研讨会上进行交流点评。

会议最后,根据会议要求为各纪检部门发放了《市纪委干部与各纪检组暗访值周表》,安排9月至11月,由市纪委干部与检组干部搭配开展明察暗访工作,重点督查工作作风、公车私用、损害群众利益等案件线索。

分享到: 新浪微博 更多


上一条:古尔邦节小长假 阿拉山口国门景区迎来旅游热
下一条:阿拉山口市教育系统学习贯彻落实党政调研组会议

关闭