阿拉山口市
当前位置: 网站首页>>博州动态>>阿拉山口市>>正文

阿拉山口市公安局交警大队走进市中学开展交通安全知识活动

2017年10月08日 12:46 范亚南 博州公安局  点击:[]

为全力做好交通秩序大整治活动,从源头上预防与减少事故的发生,近日,阿拉山口市公安局交警大队走进市中学,为全校师生共800余人宣传道路交通安全知识,旨在进一步提高学校教职员工、学生的交通安全意识和法制意识。

宣传中,市局交警大队民警紧贴实际,首先讲解了当前的交通安全形势和引发交通事故的原因,重点指出了常见的学生交通违法行为,如随意横穿马路、不走人行道、互相追逐打闹等。同时给师生们提出要求:自觉遵守《道路交通安全法》,服从交警指挥,自觉维护良好的交通秩序;牢记“斑马线就是生命线”的忠告,逐步养成遵守交通信号的习惯。同时提醒自己的家人和亲戚朋友时刻注意交通安全,外出旅游或探亲访友,不要乘坐超员、超载车辆等。

此次交通安全宣传工作,切实提高了在校师生交通安全意识,为党的十九大胜利召开与“双节”期间创造良好的道路通行环境。

分享到: 新浪微博 更多


上一条:阿拉山口市委组织部观看《党的光辉耀天山》主题晚会电视直播
下一条:阿拉山口市市场监督管理局认真开展向黄大年同志学习活动

关闭