阿拉山口市
当前位置: 网站首页>>博州动态>>阿拉山口市>>正文

阿拉山口市召开非公有制企业“双强六好”创建工作推进会

时间:2017年11月10日 11:22 来源: 阿拉山口市民模创建办  点击:[]

为推动我市非公企业党建工作水平不断提升,进一步加强和改进全市非公有制企业党的建设工作,实现党建和经济发展互促双赢,为企业发展营造有力发展环境,11月7日,阿拉山口市非公企业综合党委在三个中心C区3号会议室,召开非公企业“双强六好”创建工作推进会,全市6家非公企业党支部负责人、非公企业联合党支部30家成员企业共40余人参加会议。

会议由市政协办副主任、市委统战部副部长、市新兴组织党工委副书记、工商联副主席王池同志主持并讲话。

会议首先宣读了《阿拉山口市非公有制企业“双强六好”党组织创建活动实施方案》,提出参加创建活动的范围,细化各项指标要求,明确申报、评选、表彰时间安排,动员各非公企业党支部积极争先创优,增强企业员工集体荣誉感,提升凝聚力,为企业健康发展营造良好环境。

王池同志在总结讲话中指出,一要充分认识开展“双强六好”创建活动的重大意义。开展“双强六好”创建活动有利于激发非公有制经济组织加快经济发展方式转变的内在动力,有利于构建和谐劳动关系,对于加强和改进基层党的建设,促进非公有制经济健康发展,巩固党的阶级基础、扩大党的群众基础,具有重大的现实意义。二要发挥企业党组织作用。要紧紧围绕促进生产经营、推动科学发展,创新活动方式,努力将党组织的政治优势转化为企业的发展优势。三要完善党建工作运行机制。认真落实“三会一课”、民主评议党员等组织生活制度,创新党组织活动方式,提倡党群活动一体化。四要积极培养壮大党员队伍。加强入党积极分子队伍建设,坚持多渠道发现、推荐、培养入党积极分子。五要开展各类主题实践活动。组织党员开展“党员责任区”、“我为党旗添光彩”等活动,促使党员积极建言献策,充分发挥党组织的政治核心作用。

会议上还为各党支部发放了《中国共产党章程》、党员学习记录本、党建工作档案盒等党员学习用品100余份。

分享到: 新浪微博 更多


上一条:阿拉山口市召开“百企帮百村”精准扶贫行动推进会
下一条:阿拉山口市各级党组织掀起学习十九大精神热潮

关闭