阿拉山口市
当前位置: 网站首页>>博州动态>>阿拉山口市>>正文

阿拉山口市召开“百企帮百村”精准扶贫行动推进会

时间:2017年11月10日 11:30 来源: 阿拉山口市民模创建办  点击:[]

11月7日下午,阿拉山口市工商联组织全市53家企业在中心C区三楼3号会议室召开“百企帮百村”精准扶贫行动推进会,进一步动员我市民营企业尽己所能,积极参与到精准扶贫实践中来。

会议由阿拉山口市工商联副主席王池主持并讲话,会议强调,一是要进一步认识开展“百企帮百村”精准扶贫行动的重要意义。开展精准扶贫行动,既是党中央国务院直接交给工商联组织的一项重大任务,也是民营企业履行社会责任的重要途径;二是要因地制宜,结合土地、税收等优惠政策,整合资源、发挥优势,通过实地调研就贫困村实际情况,因户施策,坚持宜农则农、宜商则商、宜游则游原则,大力发展特色优势产业;三是找准精准扶贫与企业发展的结合点。选准合适帮扶项目,与企业转型升级、创新发展紧密结合起来,实现经济效益、社会效益与生态效益的统一,促进贫困村与企业共同发展;四是要进一步加强对“百企帮百村”活动的指导。不断梳理完善政策体系,建立健全联动机制,加强协调,及时解决村企对接中的各种问题,同时协调各部门加快落实相关政策,对参与行动的企业,在享受融资、奖励补贴等方面优惠政策要加快落地。同时,抓好宣传表彰造氛围,充分运用宣传舆论媒体传播正能量,营造精准扶贫的良好氛围。

会上,共有13家企业表示,愿意参与“百企帮百村”脱贫攻坚行动,并将有针对性的制定切实可行的帮扶措施、长远的发展规划,同时号召更多的企业加入到帮扶贫困村队伍中,精准开展“百企帮百村”脱贫攻坚行动。

通过本次会议,阿拉山口市将“百企帮百村”精准扶贫行动推向深入,动员和组织广大非公有制经济人士积极参与脱贫攻坚行动,鼓励、支持、引导民营企业在发展好企业的同时积极履行社会责任,为打赢自治州精准扶贫攻坚战,实现同全国一道全面建成小康社会作出应有的贡献。

分享到: 新浪微博 更多


上一条:携手共发声 真情颂党恩---阿拉山口市教育局开展“共学习、同发声,贯彻落实十九大精神”
下一条:阿拉山口市召开非公有制企业“双强六好”创建工作推进会

关闭