阿拉山口市
当前位置: 网站首页>>博州动态>>阿拉山口市>>正文

阿拉山口市水利局监测融雪性洪水来流情况

时间:2018年03月13日 09:44 来源: 阿拉山口市水利(水务)局  点击:[]

由于近日气温急速升高,积雪融化极易引发融雪性洪水,为了防止阿拉山口市发生融雪性洪灾,市水利局及早进行筹备,于3月11日,对综保区北侧网围栏外鱼塘处洪沟情况再次进行监测。

通过监测发现,山上融雪水经水泉子流域过鱼塘并与西侧自流泉水汇流,造成新开挖的洪沟内水位骤然上涨。为便于随时观测洪水来流情况,市水利局在洪沟最佳位置安装了简易监测装置。

为防止发生洪灾事故,市水利局领导要求:一是近期加大对洪沟的巡查力度,及时上报每日水位监测情况;二是将洪沟较窄处,拐外急流处进行加宽处理;三是及时清理疏通桥涵,防止融雪性洪灾发生,确保平安顺利渡过洪期。

 

分享到: 新浪微博 更多


上一条:阿拉山口市农林畜牧兽医局组织开展“3·12植树节”宣传活动
下一条:阿拉山口市水利局“三举措”加大法制信息宣传力度

关闭