阿拉山口市
当前位置: 网站首页>>博州动态>>阿拉山口市>>正文

阿拉山口市国税局以“三新”优化营商环境 以行动助力经济发展

时间:2018年04月11日 10:40 来源: 阿拉山口市国税局  点击:[]

阿拉山口市国税局以“最多跑一次”改革的出发点和立足点,不断加强服务手段,通过改革激发市场活力,提高纳税人获得感。

媒体新思路,服务送上门。以打破“信息孤岛”、加快信息共享为目标,将扩展网上办税、加大信息共享作为深化“最多跑一次”改革的重要举措,实现发票代开申请、纳税申报、税收优惠备案、发票验旧、发票申领、新办户一键办税、税务登记修改、四方协议签订等环节“一网打尽”,不断加强网上办税宣传力度,让网上办税走进纳税人身边,实现让纳税人办税“零上门”,将服务送上门。

观念新转变,营造好氛围。为将“做多跑一次”改革不断向纵深发展,真正做到让纳税人“少走马路,多走网路”。利用国地税联合办公优势,不断加强对干部网络辅导培训力度,确保每一个窗口都能熟练辅导纳税人进行网上办税,每一名干部都能解答纳税人疑问,以转变思想观念为主,为“最多跑一次”改革创造良好营商环境。

思维新开阔,税收助发展。为进一步厘清了征纳双方权责边界,明确征纳双方的权利、义务,在推进简并事项、精简资料、优化流程,推进服务方式转变基础上,着重强化事中事后的监管,全面落实放管服政策,让纳税人享受税收改革的红利,用实际行动为经济发展贡献力量。

分享到: 新浪微博 更多


上一条:阿拉山口市国税局全面落实税收执法责任制
下一条:艾比湖镇阿拉套社区积极开展春季植树活动

关闭