阿拉山口市
当前位置: 网站首页>>博州动态>>阿拉山口市>>正文

阿拉山口市国税局全面落实税收执法责任制

时间:2018年04月13日 21:31 来源: 阿拉山口市国税局  点击:[]

为贯彻落实党中央、国务院关于深入推进行政执法责任制、建设法治政府的要求,提高税务系统依法治税的能力和水平,促进税务机关及税收执法人员依法履行职责,保障国家税收收入,维护纳税人合法权益,阿拉山口市国税局严格履行上级工作要求,全面落实税收执法责任制。

以有力抓手强化组织领导。顺应内控监督平台即将上线运行趋势,阿拉山口市国税局坚持以风险防控为导向,坚持实现内控机制制度落地,将内控监督平台建设工作作为全面从严治党的重要抓手,周密安排,科学调度,加强组织领导,把思想和行动统一到税务总局、自治区国税局、博州国税局的工作部署上来,积极参与,主动作为。

以明确职责强化成果运用。阿拉山口市国税局及时组织调整成立税收执法责任制工作领导小组及办公室,充分明确工作职责,认真组织干部学习《税收执法考评与过错责任追究暂行办法》及内部控制专项制度,以税收执法考评与过错责任追究成果的运用,进一步规范税收执法行为,着力打造全体干部执法责任意识强、依法治税水平高、全面落实税收执法责任制的良好局面。

(供稿人:阿拉山口市国税局 李强)

分享到: 新浪微博 更多


上一条:阿拉山口市发改委开展日常安全生产检查工作
下一条:阿拉山口市水利局组织学习《中华人民共和国监察法》

关闭