阿拉山口市
当前位置: 网站首页>>博州动态>>阿拉山口市>>正文

阿拉山口市农林畜牧兽医局、国土资源局、森林派出所联合开展地震应急演练

时间:2018年05月15日 12:13 来源: 阿拉山口市农林畜牧兽医局  点击:[]

为了进一步普及防震减灾知识,使全体干部职工掌握应急避震的正确方法,提高突发公共事件的应急反应能力和自救互救能力,熟悉震后紧急疏散的程序和线路,确保在地震来临时,应急工作能快速、高效、有序地进行,从而最大限度地保护大家的生命安全,特别是减少不必要的非震伤害。市农林畜牧兽医局、国土资源局、森林派出所于5月10日联合组织开展了地震应急疏散演练。

首先,局领导组织全体干部职工进行了地震知识和演练安全知识理论培训,要求全体工作人员要提高认识、明确责任,认真履行职责,做好安全导护工作。地震后,组织工作人员快速、有序地按照方案的逃生路线疏散到安全地点,做到依次、安全下楼,做到不争、不抢,以免发生拥挤踩踏事故。工作人员应跑到空旷的地方,用双手放在头上,防止被砸,要避开高大建筑物、危险物和电线,不能乱跑,更不能再躲进建筑物里。如果无法跑出办公楼,要向下迅速抱头、闭眼,拿其他保护物品遮住头部和颈部身体采用卧倒或蹲下的方式,躲到桌边或墙角,以保护身体,避免被砸,但不要靠近窗口。

接下来,根据《阿拉山口市农林畜牧兽医局、国土资源局联合办公楼地震应急预案》开展演练,整个地震应急疏散演练活动井然有序,圆满结束。通过演练活动,使工作人员进一步熟悉了逃生疏散路线,提高了自我保护意识,增强了防震减灾意识及面对突发事件的应变能力,活动取得了预期的效果。

分享到: 新浪微博 更多


上一条:阿拉山口市水利局加强隐患排查积极应对暴雨洪涝灾害
下一条:阿拉山口市阿拉套社区组织职工参观安全保密警示教育展

关闭