阿拉山口市
当前位置: 网站首页>>博州动态>>阿拉山口市>>正文

阿拉山口市召开全面推行河(湖)长制工作会议

时间:2018年05月16日 12:41 来源: 阿拉山口市河(湖)长制领导小组办公室  点击:[]

2018年5月12日,阿拉山口市召开全面推行河(湖)长制工作会议,学习贯彻自治区、自治州全面推进河(湖)长制工作会议上陈全国书记和邱树华书记的讲话精神,梳理我市河(湖)长制工作存在的问题,进一步推进各项工作的落实。市党委书记、综保区管委会主任、总河(湖)长狄永江出席会议并讲话。他强调,全市上下要高度重视河(湖)长制工作,充分认识推行河(湖)长制工作的重要意义,准确把握当前工作中存在的问题,切实把我市的河湖保护好、治理好、管理好。

狄永江指出,全面推行河(湖)长制是以习近平总书记为核心的党中央立足国情、水情做出的重大决策和顶层设计,是我国水治理体制和生态化环境制度的重要改革创新。加强河湖管理,事关生态安全,事关人民福祉,是落实绿色发展理念、完善水治理体系的重大举措,更是我们必须抓好的重大政治任务。

狄永江强调,我们要切实提高政治站位,从全局和战略的高度,充分认识全面推进河(湖)长制的重大意义;要深刻理解和把握陈全国书记和邱树华书记的讲话精神,突出工作重点,落实全面推进河(湖)长制各项任务,全面推动我市河(湖)长制建设取得新成效。

狄永江要求,各成员单位要切实扛起责任、协同配合、抓好落实,健全责任体制,完善工作机制,严肃考核问责,确保河(湖)长制在阿拉山口市真正落地生效。

分享到: 新浪微博 更多


上一条:阿拉山口市审计局传达学习李克强总理:在国务院第一次廉政工作会议上的讲话
下一条:阿拉山口市水利局加强隐患排查积极应对暴雨洪涝灾害

关闭