阿拉山口市
当前位置: 网站首页>>博州动态>>阿拉山口市>>正文

湖北专家助力阿拉山口市全民健康体检

时间:2018年06月04日 17:12 来源: 市人民医院  点击:[]

阿拉山口市2018年全民健康体检工作6月1日全面启动。为落实好这项惠民政策,保障体检工作质量,对危害群众健康的各类疾病做到“早发现、早诊断、早预防、早治疗”,让群众得到更加优质的体检服务,市全民健康体检领导小组积极申请湖北黄石市专项援助全民健康体检工作。湖北省黄石市近期选派4名医疗专家开展三个月的短期援疆,全面助力全民免费健康体检工作。

刚到阿拉山口的第二天,他们就克服了饮食风俗习惯、居住条件有限等诸多困难,融入医院这个大家庭,积极参加医院的义诊、下社区送医送药活动,并利用闲暇时间主动询问医院目前情况,了解群众的就医需求等。

6月1日上午,前来体检的群众络绎不绝,援疆医生谢鸿担心患者听不懂他带有口音的普通话,每检查一位患者都会问:“你听得懂我说话吗?”,说话时特意放慢语速加上手势动作,耐心的为患者诊查。这4名援疆专家,既有“70后”也有“80后”,他们不远千里、舍小家顾大家,主动参加援疆工作,把先进的医疗技术、管理理念带到了阿拉山口,为我市全民健康体检工程的顺利推进作出了积极的贡献。

分享到: 新浪微博 更多


上一条:阿拉山口市水利局组织学习公职人员政务处分暂行规定
下一条:阿拉山口市总工会“关心关爱 温暖童心”庆“六一”国际儿童节慰问活动

关闭