阿拉山口市
当前位置: 网站首页>>博州动态>>阿拉山口市>>正文

阿拉山市市场监督管理局开展“投放肉类”安全专项检查

时间:2018年06月11日 10:22 来源: 阿拉山市市场监督管理局  点击:[]

2018年肉孜节来临之际,为保障我市投放牛羊肉安全,确保“投放肉类”惠民举措落到实处,切实维护食品市场秩序和社会稳定,让辖区群众吃上放心肉。6月11日,阿拉山口市市场监督管理局对投放肉食品定点商铺进行安全监督检查。

执法人员对定点“投放肉类”的2家商户进行监督检查。检查重点:一是投放数量、投放点的设立情况;二是查验投放数量台账,防止弄虚作假,确保数量真实;三是查验储备肉投放点销售价格是否按照明示的价格销售,杜绝哄抬价格,欺骗消费者;四是查验储备肉品质量及检验检疫证明,防止以次充好,确保投放工作中不出现任何食品安全问题。

经检查发现两家牛羊肉店基本能够严格落实食品安全责任,存在不足:两家商户均未留存供货商营业执照,我局执法人员已要求其当场整改,杜绝了食品安全隐患。(文/李大伟)

执法人员检查检肉类检疫证明

执法人员检查店铺卫生情况


上一条:民族团结一家亲,节前走访暖人心
下一条:湖北援阿工作队“六一”看望慰问阿拉山口中学师生

关闭