​市场监督管理局开展禁毒工作专项检查-博尔塔拉政府网
阿拉山口市
当前位置: 网站首页>>博州动态>>阿拉山口市>>正文

​市场监督管理局开展禁毒工作专项检查

时间:2018年07月31日 17:57 来源: 阿拉山口市市场监督管理局  点击:[]

检查组一行对市人民医院、惠康门诊部、杰仁堂药店及聚仁堂药店进行检查。重点对经营、使用含麻黄碱类复方制剂品种数及精神类药品种数进行了检查;查看含麻黄碱类复方制剂及精神类药品购进记录是否真实完整,是否索取供货方合法据,票、账、货是否相符;是否按要求索取供货方资质;是否建立含麻黄碱类复方制剂销售登记专表;是否有非正常、大批量含麻黄碱类复方制剂药品销售的情况。

通过此次检查,进一步规范了相关机构对精麻药品的使用管理,强化了管理人员的责任意识,较好的提升人民群众安全感和满意度,为维护社会和谐稳定打下了坚实基础。下一步我局将进一步加强精麻药品管理,严厉打击非法买卖麻黄草等涉毒违法犯罪活动,加大宣传力度,规范药品经营企业对含麻黄碱复方制剂的经营活动及医疗机构对精麻药品的使用管理。

检查人员对精神类药品进行检查

检查药品使用台账


上一条:阿拉山口市举行“全国民族团结进步创建示范市”授牌仪式
下一条:把服务走在监管之前

关闭