尚德守法 食品安全让生活更美好-博尔塔拉政府网
阿拉山口市
当前位置: 网站首页>>博州动态>>阿拉山口市>>正文

尚德守法 食品安全让生活更美好

时间:2018年08月02日 10:36 来源: 阿拉山口市市场监督管理局  点击:[]

本次活动形式多样,内容丰富,涵盖食品及保健食品欺诈、虚假广告宣传、日常食品安全知识、食物中毒及预防、平安城市创建等内容,活动现场还有横幅、展板和宣传折页等资料供群众阅读、学习,提高食品安全法律和维权意识。

针对我市为边境城市的特点,工作人员还就如何选购进口食品及中文背标的识别方法进行集中宣传,从标识标签信息读取入手,“面对面,手把手”的教大家如何甄别“正品”,避免经济损失,并设计“选购”环节,让消费者自己从不合格产品中甄选出“正版行货”。有效地调动了群众参与活动的积极性,同时在寓教于乐中增加了群众的食品安全知识。

7月24日至8月2日为今年食品安全宣传周活动,在活动期间,我市还将开展以食品安全科普宣传、食品安全协管员培训、食品安全从业人员集中培训、食品安全六进等多项内容丰富、群众喜闻乐见的食品安全宣传活动,进一步动员社会各界积极参与食品安全监督工作,为推进我市总目标落实奠定坚实的群众基础。

 

 

 

 

 

 

 

 


上一条:阿拉山口市开展食品安全主题宣传活动
下一条:阿拉山口市人民政府办公室关于公布市政府部门第一批取消证明事项目录的通知

关闭