精河县
当前位置: 网站首页>>博州动态>>精河县>>正文

精河县征收办召开民航路建设项目房屋征收政策解答会

2017年02月17日 07:13    点击:[]

2月15日下午,根据精河县2017年主要经济指标任务分解会议精神,精河县征收办迅速组织民航路建设项目涉及37户被征收人进行政策解答,并同步启动该区域房屋征收工作。

一是讲清征收区域生活居住条件差的现状、民航路建设的必要性以及符合公共利益的合法性和正当性;二是讲清按照市场价进行房屋补偿的依据和标准,确保被征收人生活居住条件不因房屋征收而降低;三是讲清被征收人享有协商确定房地产价格评估机构的权利以及对评估结果不服的救济途径;四是讲清房屋征收法律的双重属性:一方面监督政府依法征收、不得损害被征收人合法权益、确保生活水平不降低;另一方面坚决维护政府符合公共利益的征收行为,绝不纵容被征收人抱有企图漫天要价、一夜暴富的非分之想,改变被征收人认为政府不能强制征收房屋的认识误区;五是讲清坚持依法、透明、以公开促公平征收原则,每户征收补偿标准及总金额都将在征收范围公示,切实打消被征收人担心补偿不透明的顾虑。六是讲清县纪委接受监督的举报途径和联系方式,鼓励被征收人及时检举征收过程中发现的吃拿卡要或徇私舞弊、弄虚作假等现象,真正使征收各环节在阳光下运行。

分享到: 新浪微博 更多

上一条:“杞都精创”星创天地被命名自治区第二批“星创天地”
下一条:茫丁乡达流村团支部开展了返乡大学生座谈会

关闭