精河县
当前位置: 网站首页>>博州动态>>精河县>>正文

精河县托里镇积极预防春季融雪性洪水

2017年03月20日 09:39 仝军 精河县电视台  点击:[]

由于近期气温回升较快,易引发融雪性洪水。精河县托里镇水利管理站工作人员通过组织人员不间断对镇辖区泄洪渠进行排查,及早发现安全隐患,保障了群众的财产不受损失。

3月15号,精河县托里镇水利管理站工作人员在查干莫墩村和查干莫尔根村交界处发现,一座泄洪桥出现了淤堵,阻碍了正常泄洪。发现问候,管理站立即组织工作人员,动用大型挖掘机对淤堵的河道和桥涵进行清淤作业。由于桥涵下冰雪淤积严重,大型挖掘机不能进行施工作业,施工人员则采取人工清淤的方法进行清淤,施工现场伴随着机器的轰鸣声,一块块积雪和冰块被切割下来,淤堵的河道瞬间变的水流通畅起来。

精河县托里镇查干莫尔根村村民萨吾提.卡德尔说:“我们的泄洪渠来洪水了,水管站的工作人员过来清理河道,感谢他们,昨天由于桥下面堵了,洪水漫到了巷道里,水管站的人看到这一情况后,立马过来清理泄洪道,非常感谢他们。”

精河县托里镇水利管理站副站长王磊说:“由于春季气温回升较快,容易发生融雪性洪水,从昨天下午开始我们组织挖机和人工对这个查干莫尔根村和查干莫墩村交界的桥涵进行清淤,从而保障桥涵周边居民的财产安全。”

分享到: 新浪微博 更多


上一条:民族团结一家亲 共庆诺鲁孜节
下一条:精河县托托镇开展人畜防治专题讲座

关闭