精河县
当前位置: 网站首页>>博州动态>>精河县>>正文

民族团结一家亲 共庆诺鲁孜节

2017年03月20日 09:41 李艾琳 巴依尔 申松松   点击:[]

 


 

 

 

 

 

3月19号,在精河县阿拉吾餐厅,各族人民群众齐聚一堂,共庆诺鲁孜节。宴会共有三百余人参加,由县农业技术推广中心哈萨克族职工阿汉·沙亚别克举办,在哈萨克族的传统节日里,他不但邀请了各族退休干部职工、劳动模范,还邀请了自己结对子的汉族亲戚董缘芝老两口及他们的孙子参加宴会。各族人民齐聚一堂,品尝美食,欣赏精彩的歌舞表演,现场气氛高涨、其乐融融。

精河县居民董缘芝说:“今天来了地方,我们民族大团结,特别开心、高兴。”

此次宴会的举办不但增进了各族群众之间对传统节日的了解,更加强了各民族间相互信任、相互理解、相互尊重,合力营造了民族团结一家亲的良好氛围。

农业技术推广中心职工阿汉·沙亚别克说:“今天是是我们哈萨克的诺鲁孜节,今天阿拉吾宴会举办的联欢活动,就是为了让我们大家像诺鲁孜粥一样,各民族团结一家亲。”

分享到: 新浪微博 更多


上一条:精河县国土资源局全面开展矿业权人开采勘查信息公示工作
下一条:精河县托里镇积极预防春季融雪性洪水

关闭