精河县
当前位置: 网站首页>>博州动态>>精河县>>正文

州司法局和律师协会对丰盛律师事务所与律师进行2016年度执业年度检查考核工作

2017年03月21日 08:02    点击:[]




为进一步强化对律师执业活动的监督,推进律师行业健康有序发展。3月18日,州市司法局、州律师协会以“抓早、抓实、抓严”为指导,对丰盛律师事务所开展2016年度检查考核工作。

一是“抓早”。根据州司法局下发《博州所属律师事务所2016年度检查考核工作实施方案》,要求各律师事务所和律师,按照《考核评分标准》进行认真自查,并按要求准备年度检查考核材料,确保年度考核工作扎实、有效开展,充分体现了州司法局及州律师协会对律师行业规范化管理的高度重视。

二是“抓实”。在年度考核过程中,州司法局和州律协把实事求是、狠抓落实作为贯彻整个年度考核过程的基本原则,深入律师事务所,全方位检查考核业务管理工作、办公场所、队伍建设、日常管理、专项工作、创先争优等方面的情况,严格按照考核标准进行检查评分,确保“不走过场”。

三是“抓严”。在律师事务所自查的基础上,州司法局和州律协对各律师所年检工作进行了有重点、有针对性的督导检查。重点对各所及其律师职业道德、案卷归档、收结案登记、重大敏感案件登记、业务开展情况等进行了重点检查。对在检查中发现的突出问题,当场反馈,要求及时整改完善。

分享到: 新浪微博 更多


上一条:精河县开展2017年安居富民、村镇建设及住房保障工作培训
下一条:“看身边事学身边人”精河县托里镇查干莫墩村驻村工作队积极宣传挖掘群众身边民族团结先进典型事迹

关闭