精河县
当前位置: 网站首页>>博州动态>>精河县>>正文

精河县举办融资及工程建设知识讲座

2017年03月21日 08:15 胡小兵   点击:[]

3月18日下午,县委常委、常务副县长高学斌同志在精河县财政局五楼会议室主持召开全县融资及工程建设知识专题讲座,新疆安诚信会计事务所总经理房玉辉先生受邀作“政府和社会资本合作模式”(以下简称PPP)及工程建设专题知识讲座。

讲座中房玉辉系统阐述了PPP的概念、发展历程、分类模式、重要意义、顶层设计、有关政策、需要把握的问题、适用范围、运作流程以及有关的法律要点以及政府在ppp中承担的角色等内容进行了深入讲解,并结合博州当前的实际,对如何谋划PPP项目进行了辅导。

高学斌就进一步深入学习、运用PPP模式提三点要求。一是要充分认识推广运用PPP模式的重要意义。学习运用PPP模式是推进我县加快项目建设进度、切实改善民生的现实需要,是提升政府公共服务水平的客观要求,也是建立现代财政制度、充分发挥财政资金杠杆作用的有效途径。二是要积极稳妥做好PPP模式的推广运用工作。在把握新形势新要求、深入领会PPP模式科学内涵的基础上,坚持科学决策原则,积极稳妥推广运用PPP模式,切实提高项目决策的科学性和合理性。立足工作实际,深入领悟、思考、实践、总结,不断提高推进PPP工作的能力水平。三是要加快推进精河县ppp项目进度,9个总投资约22亿元的第一批PPP项目已发出招标公告,范围涉及水利设施、市政设施、交通设施等多个领域,各部门一定要视野开阔,清晰它的运作模式和评审标准,迅速组织此项工作的落实。

全县各固定资产投资专班组长、项目负责单位主要领导及项目具体负责人员共计100余人参加了此次专题讲座。

分享到: 新浪微博 更多


上一条:精河县民航路建设工程房屋征收任务已完成近九成
下一条:精河县开展2017年安居富民、村镇建设及住房保障工作培训

关闭