精河县
当前位置: 网站首页>>博州动态>>精河县>>正文

“看身边事学身边人”精河县托里镇查干莫墩村驻村工作队积极宣传挖掘群众身边民族团结先进典型事迹

2017年03月20日 15:56 刘伟 精河县  点击:[]

在新疆各民族团结和睦、繁荣发展的今天,民族团结就如空气、阳光和水一样那么具体、真切,民族团结的故事在我们身边随处可见。

精河县财政局驻精河县托里镇查干莫墩村“访惠聚”驻村工作队在3月的入户走访过程中,发现了定居点蒙古族牧民巴音达拉和维吾尔族牧羊人玉山江长达五年的互帮互助、亲如兄弟的民族团结感人故事,经过工作队宣传报道后引起了各级媒体关注,他们的民族团结事迹先后被精河县电视台、博州电视台和新疆人民广播电台等媒体报道。

为大力弘扬民族团结精神,宣传树立民族团结优秀典型,驻村工作队以“民族团结就在我身边”为主题,组织村民收看巴音达拉和玉山江民族团结事迹新闻报道,在查干莫墩村各族群众中引起广泛共鸣。看完新闻后,牧民孟得白礼克说:“我们每天都讲民族团结,但是这是我第一次觉得民族团结离我们这么近,我们应该好好向他们学习。”

当我们把新闻视频送去给巴音达拉和玉山江共同观看后,巴音达拉激动地说:“其实我和玉山江大哥并没有做什么事,只是用真心对待对方。今后我会更好地维护民族团结、宣传民族团结,做出自己的贡献。”

像巴音达拉和玉山江一样,民族团结的小故事就在我们身边时时处处发生着。这些故事,像一条条溪流,汇聚成民族团结的大江大河;这些故事,像一颗颗星星,组合成民族团结的浩瀚星空;这些故事,积淀在每个人的灵魂深处,堆彻成民族团结的丰富沃土;也许这些故事,正等待着我们用心发现。

分享到: 新浪微博 更多


上一条:精河县大河沿子镇举办棉花技术培训班
下一条:精河县国土资源局全面开展矿业权人开采勘查信息公示工作

关闭