精河县
当前位置: 网站首页>>博州动态>>精河县>>正文

高标准农田建设 农民省钱“新秘方”

2017年04月21日 09:25 郭静 精河县电视台  点击:[]

近日,总投资675万元规划建设的精河县八家户农场2016年农业综合开发高标准农田建设项目已达尾声,该项目将于今年6月底建成并投入使用,附近的260户农户近五千亩农田将从中受益。

精河县八家户农场农业综合开发高标准农田建设项目位于八家户农场农十五队,从2016年9月开工,主要通过水利措施、农业措施、林业措施和科技措施进行农田综合改造,其中水利措施投入资金569万元,该工程的完成将有效提高水资源利用率,大大降低农户种植成本。

精河县八家户农场农十五队农户 李新盼说:“最主要是省力 然后都是统一管理,统一浇水,有专业浇水的人施肥这些都不要我们操心,对农民提供了太大的帮助。”

据了解,项目建成后,淹灌改河水加压滴灌,棉花预计单产增加45kg每亩,共计新增产值158.08万元,节约灌溉用水量140.42万立方米,农业、林业措施将使土壤有机质含量普遍提高、农田小气候得到改善,具有显著的经济效益、社会效益和生态效益。

精河县八家户农场农十五队干部 宗兴森说:“我们现在正在试水阶段,这个河水加压项目今年实施以后我们老百姓会得到很大实惠,后面土地整合统一管理,统一播种这方面起到了很好的作用。”

分享到: 新浪微博 更多


上一条:精河县“小蘑菇”种出农民增收致富路
下一条:精河县国税局出口退税大提速企业获得感提升

关闭