精河县
当前位置: 网站首页>>博州动态>>精河县>>正文

“两种大餐”齐登场 幸福生活亚克西

2017年05月19日 11:31 袁博 精河县茫丁乡外宣办  点击:[]

5月17日,由精河县茫丁乡人民政府计生协会主办,精河县茫丁乡皇宫北村村委会协办的“‘5·29’37周年纪念日系列活动启动仪式暨皇宫北村感恩母亲联合文艺晚会”,在精河县茫丁乡皇宫北村文化小广场拉开序幕。150余人相约这里,身心都饱尝了一顿“饕餮大餐”。

伴着庄严的国歌,望着冉冉升起的五星红旗,全体村民面向国旗、目光凝视、表情肃穆…活动由此正式拉开序幕。欢快的音乐响起来,美妙的歌声唱起来,优美的舞蹈跳起来……文化小广场上,由精河县文化馆的演职人员们和村文化能人们带来的一个又一个的“文化大餐”轮番摆上了村民的“餐桌”,玲琅满目、令人眼花缭乱。歌舞《民族团结一家亲》,韵律十足、朗朗上口,赢得观众一片自发的掌声;村文化能人带来的双人舞蹈《花园》,默契的搭档,将带有一丝丝的诙谐意味表达的淋漓尽致,使得观众忍俊不禁;女生三重唱《五星红旗飘起来》,靓丽时装秀,还有《美丽的姑娘》、《黑走马》、《喀什姑娘》不同民族极具风情的舞蹈,富有动感的表演引爆现场,观众们的激情也被点燃起来,连小朋友们也纷纷随着节奏在台下一起舞动。活动中还对皇宫北村涌现的“优秀母亲”“八好信教群众”“结对认亲好榜样”进行了表彰,现场一片欢乐祥和的氛围。除此之外还穿插了有奖知识竞答,将计划生育知识、公卫知识等巧妙的融入其中,让村民们在看表演的同时还增长了健康知识和理念,收获了精美小礼品。

可惜天公不作美,转眼淅沥沥的小雨骤然而至。在工作人员有序的组织下,剩下的活动转到了室内进行,村民们依旧是热情不减,由“爱心妈妈”们亲手烹制的各种佳肴美味端上了桌,酸辣的凉拌粉丝、色泽诱人的羊杂、味美的酸汤馄饨…佳肴的鲜香瞬间在口中迸开,幸福的味道缓缓弥漫开来,大家尽情享受着真正的“大餐”,每个人的脸上都挂着心满意足的笑容。

“今天的活动办得非常好,台上唱的好,跳的好,演的好,我们在台下吃的好,喝的好,玩的也好,这么好的生活都要感谢党,党的政策亚克西。”精河县茫丁乡皇宫北村村民吐尔逊娜依激动的说道。

分享到: 新浪微博 更多


上一条:精河县城镇滨河社区落实惠民政策暖民心
下一条:精河县托托镇“学转促”专题活动演讲比赛

关闭