精河县
当前位置: 网站首页>>博州动态>>精河县>>正文

书香满校园 笔墨洒豪情

2017年05月19日 12:13 李慧玲 县托托镇  点击:[]

长期以来,精河县托托中学将书法、国画、礼仪等国学精粹的学习纳入日常教育教学重点,校园里许多功底扎实、个性鲜明、兴趣浓郁的小书法家、小画家也随之脱颖而出,教师职工对书法、写作也越发热爱,书香气息弥漫着整个校园

5月18下午,精河县托托中学开展了“书香校园”第五届现场书法比赛活动,操场上云集了100余名由教师及各学龄阶段学生组成的参赛选手。比赛现场,毛笔、钢笔、铅笔“书法家们”一丝不苟的书写着自己的作品,教师们与同学们一共进行书法比赛,一笔、一划、一撇、一捺,端端正正,工工整整,教师们用自己的行为言语去教育同学们要热爱书法、并要养成认真书写的良好习惯。同学们正确的书写姿势也展示出了托托中学在书法教育工作和学生良好行为习惯养成方面的的教育成果。

“书香满校园 笔墨洒豪情”,浓浓的墨香中扬起的是一张张略带稚气却信心十足的笑脸,挥毫泼墨间呈现出传统文化艺术在该校教育中的蔚然成风。教务处主任梅双举老师说:“此次书法大赛首先是检验一年来同学们的书写学习情况,也是对教师教学的一次检验;其次是教育同学们要热爱中华传统文化,继承传统精髓,工工整整写字,端端正正做人,从而在全校范围内形成良好的书香氛围,通过常态化的开展书法比赛活动,看到各族学生在不断的进步,作为教师我们也感到非常欣慰”。

分享到: 新浪微博 更多


上一条:精河县滨河社区开展喜迎端午节“我们都是一家人”民族团结融情活动
下一条:精河县组织收听收看自治区PPP项目建设培训会

关闭