精河县
当前位置: 网站首页>>博州动态>>精河县>>正文

精河县滨河社区开展喜迎端午节“我们都是一家人”民族团结融情活动

2017年05月19日 12:22  精河镇滨河社区  点击:[]

 

 

5月18日下午,精河县滨河社区在三楼会议室开展喜迎端午节“我们都是一家人”民族团结融情活动,社区党员,社区干部结对亲戚、莎车来精工人代表共80余人参加。

首先,社区两位干部进行宣讲,讲述了我们身边的故事,蒲江艳的《阿曼古丽.吐尔逊》讲述了一位环卫工人家庭困难依然拾金不昧的故事。等里格尔的《陈碧玉》讲述了滨河辖区居民陈碧玉长期热心公益事业,自掏腰包帮助困难儿童、居民,听得大家感动不已,赢得了阵阵掌声,甚至有居民主动发言谈感想,以及乐于助人的家训家规家风,并表示从自身做起,为社会的文明发展奉献力量。

随后,主持人贾艳宁向在场各族居民讲解端午节的由来,引导居民了解传统节日、认同传统节日、喜爱传统节日、过好传统节日。居民交流关于端午节的各种习俗。

接着,一张大长桌子上馄饨皮、苜蓿馅准备好,开始了一场热热闹闹的包苜蓿馄饨活动,维吾尔族教汉族包苜蓿混沌,本次活动还邀请到莎车来精工人代表8名,所有人都在其乐融融的氛围中一边交流一边包馄饨,一个个包得有模有样,不一会儿几百个小馄饨就包好了,居民古丽白克然木说:“苜蓿混沌是维吾尔族最喜爱的食物之一,通过包混沌庆祝端午节,献上我们的心意,滨河社区这个活动搞的好,有特色,希望祖国越来越好”。

另一边工作人员架起了锅,烧开水,不一会儿,煮好的粽子和苜蓿混沌端上来了,各族居民及莎车工人代表坐在一起品尝着美味的粽子和大家一起包的苜蓿混沌,画面十分温馨,更是让莎车来精的这几位环卫工人感受到了精河人民的热情与温暖。活动结束后大家在一起合影留念。

滨河社区各民族一起包苜蓿馄饨吃粽子来恭祝端午节,通过这一特殊的体验来感受不同民族的美食,促进各民族交往交流交融,增进各民族之间的感情。

分享到: 新浪微博 更多


上一条:州组织部副部长廖进军莅临精河工业园区调研
下一条:书香满校园 笔墨洒豪情

关闭