精河县
当前位置: 网站首页>>博州动态>>精河县>>正文

州县国土资源系统对精河县全县农村地籍调查工作进行再落实

2017年09月12日 19:19  精河县国土资源局  点击:[]

9月8日,由州国土资源局副局长其仁带领地籍、不动产中心负责人对精河县各个乡镇的农村地籍调查和集体建设用地发证工作进行了督促检查。截止目前,作业单位已完成个20村、12个队的外业测量,共完成测绘10215宗住宅(其中:托里镇沙山子片和永集湖片的10个村已全部完成外业测绘;大河沿子镇已经完成6个村、茫丁乡完成3个村、八家户完成7个队、阿合其农场完成5个队),收集权属调查资料1450份。完成总任务的38.6%。

精河县国土资源局局长巴塔针对精河县这项工作存在的问题进行了剖析。一是美丽乡村建设工期与地籍调查工作冲突。今年我县43个村队开展美丽乡村建设,为不影响工作进度,我局协调测绘单位,避开美丽乡村建设工作,先测量没有安排美丽乡村建设的村队,后测美丽乡村建设完成的村队;二是8.9地震灾后重建工作量大,导致地籍调查工作难以继续。根据精河县灾后重建计划,重建工作预计到10月底才能完工。因此,农村地籍调查外业测量工作基本进入停滞状态。

督导组一行先后到大镇七大队、九大队;托里镇一大队、六大队;茫丁乡巴音阿门村进行实地查看,并与各个作业单位负责人进行了座谈,指出各个作业单位要有高度的政治责任感,保质保量的完成精河县的此项工作,其次对各个作业单位提出按照目标时间,制定各村队的工作进度表,拿出科学的管理办法,张贴于作业单位的醒目位置,时刻提醒每个测绘人员,保质保量的完成此项工作。

最后州局其仁副局长要求县国土资源局做好指导及协调工作,为作业单位提供有力保障,加快工作进度,按时完成工作任务而努力。

分享到: 新浪微博 更多


上一条:棉花丰收在望 棉农喜摘新棉
下一条:博州精河县多措并举做好创业带动就业工作

关闭